L’AZIENDA VIRTUALE
Laboratorio di studenti in azienda
L’azienda virtuale è un programma formativo basato sull’approccio del “learning by doing” ed è destinato alle aziende che vogliano condividere con i ragazzi delle Scuole Superiori di Primo e Secondo Grado un’attività esperienziale.
Attraverso, dunque, un ambiente imprenditoriale competitivo, "virtuale" ma "realistico", gli studenti sperimentano in concreto opportunità e difficoltà della gestione d'impresa e apprendono, così, sia assumendo le decisioni tipiche della gestione di ciascuna area strategica, sia verificandone le conseguenze.
Questo strumento formativo risponde all’esigenza di guidare gli studenti verso un approccio “attivo/dinamico” nei confronti dell’apprendimento, stimolandoli a “mettersi in gioco”, promuovendo “un’azione di iniziativa” e controllo sul modo e sui contenuti dell’iter formativo, influenzandone l’andamento, facendolo proprio e interiorizzandolo
Gli obiettivi di ciascuna squadra saranno:
-
la creazione di un modellino in cartoncino che rappresenti l’azienda,
-
il raggiungimento del massimo profitto,
-
la soddisfazione della clientela,
-
la soddisfazione del personale.
La conduzione dell’attività, dei gruppi di lavoro e del debriefing sarà affidata a due consulenti di orientamento scolastico/professionale.
Il ricavato dell’attività andranno a finanziare la sensibilizzazione, la prevenzione e la ricerca sulle morti per arresto cardiaco nei bambini.
Per informazioni e preventivi contattaci qui
TEAM COOKING PER LA RICERCA
Un’attività esperienziale in team permette di trasformare un gruppo di persone in una squadra coesa aumentandone la produttività, la motivazione e le potenzialità.
Un laboratorio pratico ed efficace dove potersi divertire abbattendo le quotidiane barriere e individuando risorse inaspettate!
Insieme a cuochi professionisti del Team cooking, i partecipanti potranno cimentarsi in squadre nella preparazione di tagliatelle, tortelloni e ripieno.
Dopo essersi cimentati tra mattarelli, pentole e taglieri, ai partecipanti verrà servita la cena con le paste da loro create e una lasagna rigorosamente alla bolognese. Il tutto accompagnato ovviamente da un calice di vino.
Questa attività esperienziale è caratterizzata da un impatto emotivo che richiama i valori della tradizione, dell’appartenenza e dell’unione.
A livello Individuale, siamo una goccia. Insieme, siamo un oceano." (Ryunosuke Satoro, scrittore giapponese).
NUMERO PARTECIPANTI: da 10 a 16
DURATA DEL TEAM COOKING + CENA: 2 ORE
LUOGO: Sede della Fondazione Ometto, Prato della Valle 39, Padova
Il ricavato dell’attività di Team Cooking andrà a finanziare la sensibilizzazione, la prevenzione e la ricerca sulle morti per arresto cardiaco nei bambini.
Per informazioni e preventivi contattaci qui